Pagine

giovedì 20 febbraio 2014

Tigelle della Lidia

La ricetta di queste tigelle favolose è della mamma della mia amica Morena (un bacio grande), evocano in me ricordi bellissimi ... la faccio da piu' di 20 anni ormai e ci sono molto affezionata!


Ingredienti:
1/2 litro di latte, 
200 ml di panna da cucina,
kg1,5 farina
50gr di liev di birra
una noce di strutto, sale qb

Sciogli il lievito nel latte tiepido, aggiungi la panna, la farina, lo strutto e il sale
Impasta tutto e lascia lievitare per 2/3 ore finchè l'impasto raddoppia di volume
Forma delle palline da circa 80 gr e lasciale riposare ancora una mezz'oretta
Schiaccia le palline e cuocile nella tigelliera così:






2 commenti:

  1. Ciao Chef, il tuo nettare alla liquirizia è una delizia (la rima non ne rende l'idea)

    RispondiElimina
  2. Non ho nessun merito, caro Giorgio, la ricetta è della Morena...proprio come quella delle tigelle qui sopra! E' lei che dobbiamo ringraziare!! ;)

    RispondiElimina