Pagine

mercoledì 19 marzo 2014

Raviole di S.Giuseppe

Queste raviolette sono veramente semplicissime da fare e hanno quel sapore antico di cose buone...



Ingredienti:

farina tipo '00' gr 400
zucchero sem gr 150
burro gr 250
2 uova
sale, vanillina

marmellata x il ripieno
zucchero semolato da spolverare sopra

Gli ingredienti sono quelli della pasta frolla e vanno lavorati tutti insieme, col burro gia' ammorbidito a temperatura ambiente, lo stretto necessario e poi  l'impasto va rimesso in frigo per un'oretta.
Dopodichè tiri l'impasto col mattarello e fai dei cerchi col tagliapasta (7/8 cm di diametro) così: 


Poi metti la marmellata (ci andrebbe la mostarda!) cosi:


Le chiudi e le spolveri con lo zucchero semolato cosi:


E poi in forno caldo per circa un quarto d'ora  a 180°C



















Nessun commento:

Posta un commento