Pagine

martedì 4 marzo 2014

Castagnole fritte fritte!!


Gentili follower, con questo post concludo i bagordi carnevaleschi che insieme ad una 'lieve' influenza, mi hanno colta impreparata...;))


Queste sono veramente buone, vale la pena riprodurle!

Ingredienti per 4 persone già provate da eccessi mangerecci vari:

farina '00' 250 gr
zucchero sem 80 gr
2 uova
ricotta 200 gr
sale 1 pizzico
rhum 20 ml
vanillina 1 bustina
lievito per dolci 1 bustina

Con la spatola ho amalgamato lo zucchero alla ricotta, aggiungo le uova, il sale, il rhum e la farina con il lievito.
Lavoro il tutto ottenendo un composto cosi


che mettero' in un sac a poche


Preparo la padella con l'olio bollente e faccio cadere dal sac a poche, tagliandoli col coltello, circa 3 cm di impasto alla volta.
Cio' che si ottiene sono queste belle palline deliziose!



una volta asciugate dall'olio io le ho spolverate con lo zucchero a velo, ma anche quello semolato andra' bene...
Dipende dai gusti!

Come vi sembrano?










Nessun commento:

Posta un commento